«Наши сердца – больным детям»

 Рождественскую благотворительную акцию «Наши сердца – детям» в 2020 году  Белорусский детский фонд  проводит  в 29-ый  раз. Ежегодно целый месяц в канун Рождества и Нового года сотрудники и волонтёры Фонда посещают больных детей, которые находятся на лечении  во всех отделениях областной детской больницы. Каждый год более 1500 детей Гродненской области получают новогодние подарки от областного и районных отделений Детского фонда.

Тёплая и добрая акция «Наши дети» прошла на Гродненщине. Гродненское отделение «Белорусский детский фонд» и районные отлеления Фонда  поздравили детей с Новым годом и сделали  всё, чтобы ребята поверили в чудо. 

21 декабря в Гродненском областном Дворце творчества детей и молодежи к Деду Морозу и Снегурочке пришли  около сотни воспитанников детских домов семейноо типа г.Гродно. Спектакль, костюмы и хороводы, игры и, конечно,новогодние  подарки создали ребятам праздничное настроение.

Для 28 детей–сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей «Новогодняя сказку" подарили активисты Щучинского районного отделения,  побывав на экскурсии в Минском зоопарке. Ребята  смогли увидеть более 400 уникальных представителей фауны Республики Беларусь.Также дети посетили «Динопарк», где познакомились с древними рептилиями, жившими 250-230 млн. лет назад. В зоопарке дети побывали на новогоднем представлении «С Новым Годом! Или хочу на Елку…». На свежем воздухе с яркими персонажами ребята играли и танцевали возле новогодней ёлки.

Благотворительная ёлка на Вороновщине собрала в районном центре культуры и народного творчества умников и умниц. На неё были приглашены 82 отличника, победители олимпиад и различных конкурсов из 3-5 классов школ района. Хоть праздник проходит в масочном режиме и с учетом социальной дистанции, но эти ограничения не ухудшили  предновогоднее яркое настроение ребят.

Учителя и специалисты учреждений образования стали Добрыми помощниками Сморгонского районного отделения «Белорусский детский фонд», превратившись в Дедов Морозов и Снегурочек, вручили канцелярские товары и  50 наборов конфет детям с инвалидностью  и детям , находящихся в социально опасном положении. Пусть сладкие подарки радуют детей, а волшебство праздников коснется каждой семьи и сделает всех счастлив.

Дятловское районное отделение «Белорусский детский фонд» к Новому году  вручили:

- подарки в виде подарочных сертификатов 10 детям-инвалидам, обучающимся на дому; 

-  вручили новогодние подарки воспитанникам детского дома семейного типа г. Дятлово и обучающимся Дятловского районного ЦКРОиР;

-приняли активное  участие в районном Новогоднем благотворительном празднике для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Адрес:

 230009 г. Гродно, ул. Врублевского,7.

Почта: 

detfond-g@yandex.by

Тел:

8(0152) 55-29-49

Выездное поздравление детей-инвалидов с Новым годом и Рождеством прошло в Берестовицком районе. Для детей приход новогодних героев  стал настоящим праздничным сюрпризом, они  с огромной радостью встречали Деда Мороза и Снегурочку и были счастливы получить от них сладкие подарки от Детского фонда.

Традиционно в период   новогодних праздников состоялась рождественская встреча клуба приёмных родителей “Семейный очаг” на базе усадьбы мифологического владыки мороза Берест-Зюзи, которая находится  на территории детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий». Организаторами мероприятия выступили  районное отделение «Белорусский детский фонд». От Детского фонда более 30 детей получили новогодние подарки.

Представители  Ошмянского районного отделения посетили детские дома семейного типа, вручили подарки и поздравили с наступающими праздниками.

Всего на проведение новогодней и рождественской благотворительной акции «Наши дети» в Гродно и Гродненской области в 2020году было направлено Гродненским областным отделением «Белорусский детский фонд » 10 239,86 рублей для 1191   ребёнка. 

Адрес:

 230009 г. Гродно, ул. Врублевского,7.

Почта: 

detfond-g@yandex.by

Тел:

8(0152) 55-29-49