Адрес:230009 г.Гродно. ул. Врублевского - 7

почта - detfond-g@yandex.by 

тел. - 8(0152)55-29-49

сайт - bdf-grodno.by

 

Конкурс  "Семья года" 2022

На Гродненщине определят лучшую семью года.

В каждом районе выбирают лучшую семью в рамках    республиканского конкурса «Семья года». Конкурс  проводится раз в два года с целью пропаганды семейных ценностей и подтверждения престижа материнства в соответствии с подпрограммой «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь».

Зародился конкурс именно на Гродненщине в 2006 году и назывался «Лучшая многодетная семья года». С 2012-го он стал республиканским, несколько изменив свое название.

Конкурс «Семья года» прошел на Сморгонщине.

Четыре многодетные семьи  района - Кухлей, Ломать, Баран и Смушко соревновались за звание лучшей. Все зрители с интересом смотрели конкурсные задания.В номинации «Родовод» каждый из участников постарался в оригинальной форме рассказать о своей семье, ее истоках. Связь с обществом и страной прослеживалась в номинации «Моя семья — моя страна».

Каждая семья-конкурсант представила на суд жюри и зрителей выставку собственных изделий и увлечений: фотографии, рисунки, изделия, изготовленные крючком, из лозы, вышитые картины, кулинарные шедевры.

 

По итогам конкурса победила семья Кухлей. Второе место заняла семья Ломоть, третье - разделили семьи Смушко и Баран.

На районном мероприятии также состоялось вручение орденов Матери Екатерине Васюта и Ольге Кухлей.

От Сморгонского районного отделения «Белорусский детский фонд» каждая семья и мамы, награжденным орденами, получила сладкие призы – торты.

На Вороновщине определили «Семью года»

Четыре супружеских пары со своими замечательными детками рассказали свою уникальную семейную историю на сцене Вороновского районного центра культуры и народного творчества. Взаимопонимание, доверие, тепло и уют царят в домах Сергея и Анны Даглис, Юрия и Елены Будревич, Збигнева и Светланы Своробович, Игоря и Майи Антонович.

По итогам судейства жюри победителем стала семья Своробович из Конвелишек. Им предстоит вскоре представить район на областном этапе конкурса..

 От Вороновского районного отделения "Белорусский детский фонд"  семья Антонович получила  сертификат на 80 рублей  

за 3 место. 

«Большая семья - не всегда легко, но всегда весело».

В Ленинском районе г.Гродно прошел районный этап республиканского конкурса «Семья года»

 

В рамках конкурса выполнялось конкурсное задание «Моя  семья – моя страна», предусматривающее представление визитной карточки семьи «Родовод» и  презентацию социально-значимого проекта, отражающего вклад семьи в жизнь региона. Также жюри оценивалась выставка семейного творчества, приуроченная  Году исторической памяти.

 

В Ленинском районе г. Гродно 30 марта 2022 года на базе ГУО «Средняя школа № 7 г. Гродно» состоялся районный этап республиканского конкурса «Семья года», в котором приняли участие 5 многодетных семей: Кулеш, Иванова, Стаселович, Густырь, Санько.

Победителем районного смотра-конкурса была признана семья Санько, 2-ое место семья Стаселович и 3-ье место семья Ивановых.

Партнерами и спонсорами мероприятия стали Ленинская районная организация г. Гродно РОО «Белая Русь», Гродненская городская организация БОКК, Гродненское областное отделение РОО «Белорусский детский фонд», Ленинская районная организация ОО «БСЖ», Ленинское районное отделение г. Гродно ОО «Белорусский фонд мира», Ленинский районный комитет ОО «БРСМ», Гродненский зоологический парк и КУП «Гроднооблкиновидеопрокат».