Адрес:230009 г.Гродно. ул. Врублевского - 7

почта - detfond-g@yandex.by 

тел. - 8(0152)55-29-49

сайт - bdf-grodno.by

 

Знакомимся с детскими домами семейного типа  г.Гродно и Гроднеской области, которым очень нужна ваша помощь в рамках акции "Зелёный витамин"

Знакомьтесь, детский   дом семейного типа Марины  и Николая  Чабан.  2019 год стал для семьи Чабан главным событием и одновременно точкой отсчета новой семейной истории. Под одну крышу мама с папой собрали не только родных,  но и семеро не менее дорогих сердцу ребят. Сейчас в дружной семье 10 детей. С благодарностью примут помощь – картошку и капусту, телефон -  80292518577 , Марина.

Дом, где согреваются детские сердца, находится в  Острино Щучинского района. В детском доме семейного типа Блинковых  воспитывается 10 детишек.  Атмосфера в доме совершенно особенная: дружелюбная, творческая, и жизнь здесь бьёт ключом. Наверное, потому, что сама хозяйка дома – натура энергичная, фантанирующая массой идей и не умеющая сидеть без дела. У каждого из детей  свои увлечения и достижения – спортивные, творческие, интеллектуальные. Родители  научили ребят жить в семье, ценить семейное тепло и уют, заботиться о собственных детях.  И самое главное, что родители приучают детей  трудиться на земле. На своём  участке все вместе трудятся и вырастили урожай помидор, огурцов, перца, но если кто сможет передать  для семьи лук, свеклу и капусту, будут очень благодарны.

Блинкова Надежда Николаевна , +375(29)5440911,      Щучинский район, г.п.Острино, ул.Гродненская, д.41

Хочется рассказать удивительную историю про детский дом семейного типа или, вернее, многодетную  семью, в которой  учат любить своих детей и ценить того, кто искренне любит тебя. Тепло, уют и доброта царит в семье Татьяны и Александра Никитиных. Сегодня пара воспитывает десятерых детей. Семья живёт в большом  доме в жилом районе г. Гродно,  на территории небольшой огородик и игровая площадка. Родители – воспитатели  уверены, что  большая семья – это здорово, много детей – это весело и интересно, это их смысл жизни. Первая покупка для семьи – большой обеденный стол, за которым могут собраться всей семьей за обедом, за чаепитием с вкусняшками, вместе поиграть в игры и заняться любимым делом. Татьяна сама воспитывалась в детском доме, и ей не надо объяснять, что чувствует ребенок, оказавшийся без родителей в казенных стенах и насколько важно, чтобы ребёнок  чувствовал себя уютно и комфортно  в семье, чтобы он был одет и сыт и как важна для ребёнка родительская любовь.

Семья Никитиных будет очень благодарна, если  кто-нибудь поделится урожаем  фруктов и овощей. Проживает семья по адресу: г. Гродно, ул. Озерная, д. 18.        Никитина Татьяна Николаевна     + 375 (29) 88 86 855;  8 (0152) 674345.

На призыв Детского фонда откликаются как крупные предприятия -РУАП “Гродненская овощная фабрика”  , так и  обычные семьи, готовые поделиться дарами своих садов и огородов. Для детских домов Никитиных и Снопко из Гродно поступила первая помощь от добрых людей -  яблочки на полдники и перекусы. Вкусно и витаминно!